>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche Lösungen zu folgenden 4 Aufgabe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungsregeln » Suche Lösungen zu folgenden 4 Aufgaben: « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MrAttitude
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Januar, 2002 - 15:23:   Beitrag drucken

Hallo !

Ich suche die Lösungen zu folgenden 4 Aufgaben:

1. Bestimmen Sie die erste Ableitung:

f(x)=xhoch7 * (x²-12)hoch6

f(x)=sin²x * cos x


2. Bilden Sie zur Übung der Produkt- und der Kettenregel jeweils f`:

f(x)=(2x-7)hoch3 * coshoch3 x

f(x)=x * sin 1/x

Ich hoffe es kann mir schnell mit den kompletten Ergebnissen geholfen werden. Habe nur Zeit übers Wochenende.... und andere Fächer müssen auch noch bewältigt werden.

Tausend Dank schonmal !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Viktor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Januar, 2002 - 15:53:   Beitrag drucken

Guten Tag MrAttitude


f(x) = x7 * (x²-12)6
=> f'(x) = 7x6*(x²-12)6 + x7*6(x²-12)5 *2x
= x6*(19x²-84)*(x²-12)5


f(x)=(sin(x))² * cos x
=> f'(x) = 2*sin(x)*cos(x) * cos(x) + ((sin(x))²*(-sin(x))
= sin(x) * (2(cos(x))²-(sin(x))²)

ggf. umformen:
= sin(x) * (2(1-(sin(x))²) - (sin(x))² )
= sin(x) * (2 - 3sin²(x))

2. Bilden Sie zur Übung der Produkt- und der Kettenregel jeweils f`:

f(x)= (2x-7)³ * (cos(x))³
=> f'(x) = 3*(2x-7)² * 2 * (cos(x))³ + (2x-7)³ * 3(cos(x))² *(-sin(x))
= 3*(2x-7)² cos²(x) (2cos(x) + 7 sin(x) - 2xsin(x))


f(x)=x * sin (1/x)
=> f'(x) = 1*sin(1/x) + x*cos(1/x)*(-1/x²)
= sin(1/x) - cos(1/x) /x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Master of Disaster
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Januar, 2002 - 19:10:   Beitrag drucken

hallo Viktor,
ma ne Frage zur Formatierung:
wie bekommt man die Exponenten hin??
a²b³ kein Problem, 4 5 6 7 8 9 aber schon.
Gibt es dafür eine ASCII Code, oder hast Du das über Hypertext realisiert??

mfg
M.o.D
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Viktor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Januar, 2002 - 19:25:   Beitrag drucken

Hallo Master, Hypertext funktioniert hier glaub ich nicht, ASCII-Code wüsste ich nicht, aber sieh mal auf zahlreich.de/hausaufgaben/board-formatting.html#simple
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MrAttitude
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 18:13:   Beitrag drucken

Vielen Dank Viktor !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Suche Lösungen zu folgenden 4 Aufgabe... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page