>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral von 1/x ??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Integral von 1/x ?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. März, 2000 - 20:37:   Beitrag drucken

Grüß euch Leute, und erst mal danke dass ihr mir das letzte mal so gut geholfen habt.
Aber eine Frage hätt ich dann doch noch, und zwar:

Wie kann ich beweisen, dass das Integral von 1/x nach x =ln x ist??
So die Sachen wie Integral von (f´(x))/(f(x)) kenn ich schon, glaube aber dass das kein Beweis ist... und die Kettenregel allein kann´s ja auch nicht sein.
Um ne Antwort wär ich euch echt dankbar, weil mein Fachreferat jetzt schon echt bränzelig wird!!

Also bis dann
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. März, 2000 - 21:51:   Beitrag drucken

Ableitung der Funktion ln(x):Delta(y)/Delta(x) :=(f(x+h)-f(x))/h=ln(x+h)-ln(x))/h = (1/h)*ln(1+h/x) = (1/x)*ln((1+h/x)^x/h))->1/x*ln(e)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

OliverK
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. März, 2000 - 15:01:   Beitrag drucken

Hallo Tom,

die gesamte Herleitung würde hier den Rahmen sprengen, weswegen ich auf das Lehrbuch "ANALYSIS 2" der Autoren Keil/Kratz/Müller/Wörle verweisen muss. Dort wird der Sachverhalt sehr detailliert und anschaulich erklärt. Allerdings muss man mathematisch etwas fit sein, um den Stoff dort gut aufzunehmen. Sollte es für dein Referat zu knapp werden, schick mir mal eine email, ich versuche dann es komprimiert zu formulieren.

Gruß

Oliver

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integral von 1/x ?? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page