>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Projektionsmatrix( weiß nicht genau i...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Projektionsmatrix( weiß nicht genau in welchen Bereich das gehört) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Florian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Januar, 2002 - 17:57:   Beitrag drucken

Hi Leute

Ich hab da so meine Probleme mit folgenden Aufgaben:

1.
gegeben ist: Projektionsrichtung (-1,3,2); Projektionsebene X1+2*X2+-4*X3=7(0)

gesucht ist: die Projektionsmatrix
gegebener Hinweis: man soll zunächst den Schnittpunkt der Gerade (X1,X2,X3)+r*(-1,3,2) und der Ebene X1,2*X2,-4*X3=7(0) berechnen

Für den Schnittpunkt habe ich raus
(2/3*X1-2/3*X2+1 1/3*X3+2 1/3)
( X1+ 3*X2- 4*X3-7 )
(2/3*X1+4/3*X2-1 2/3*X3-4 2/3)

WIE GEHTS WEITER?

2.
Matrix
A=
(a b)
(c d)

Matrix A soll eine Projektionsmatrix sein was bedeutet, dass A*A=A sein muss.

Man erhält also folgendes Gleichungssystem:

a^2+b*c=a
a*b+b*d=b
c*a+d*c=c
c*b+d^2=d


Ich hab keine Idee wie ich das lösen soll!


in der Hoffnung das mir hier jemand helfen kann *hope* ;)

Florian


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Projektionsmatrix( weiß nicht genau i... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page