>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis für Dreieck!Bitte schnell!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Beweis für Dreieck!Bitte schnell! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Dezember, 2001 - 14:40:   Beitrag drucken

Hallöchen!
Ich brauche dringend einen ausführlichen Beweis für das allgemeine Dreieck:
A= Wurzel aus (s(s-a)(s-b)(s-c)) dabei gilt: s=u/2 und a,b,c die Seiten des Dreiecks.
Danke schonmal für Eure (hoffentlich zahlreichen) Beiträge.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

corni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Dezember, 2001 - 20:08:   Beitrag drucken

Wir gehen von der vektoriellen Flächenformel aus:
2A = Wurzel aus [(Vektor b )^2*Vektor c)^2 - (Vektor b - Vektor c)^2]
Dann setzen wir für (Vektor b * Vektor c) aus dem Cosinussatz und für (Vektor b)^2 = b^2 und (Vektor c)^2 = c^2 ein.
Jetzt kann man umformen:
4A^2 = (b^2*c^2 - 1/4 * (b^2 + c^2 - a^2)^2)
jetzt beide seiten *4 um das 1/4 wegzubekommen
16A^2 = 4b^2c^2 - (b^2 + c^2 - a^2)^2

16 A^2= (abc + (b^2 + c^2 - a^2))*(abc - (b^2 + c^2 - a^2)

16A^2=((b + c) + a)*((b + c) - a)*(a - (b - c)) * (a + (b - c))

16 A^2= (2s) * (2*(s-a))*(2*(s-b))*(2*(s-c))

16A^2= 16* (s*(s-a)*(s-b)*(s-c))
dividieren durch 16 und wurzelziehen und voilà

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Beweis für Dreieck!Bitte schnell! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page