>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ausmaße?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Ausmaße? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tinchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Dezember, 2001 - 18:57:   Beitrag drucken

hi liebes zahlreich team, ich stecke in der klemme mit einer für mich komplizierten aufgabe, bitte helft mir weiter!
folgendes problem:
Wie sind die Ausmaße einer zylindrischen Dose mit Deckel zu wühlen, damit sie den Inhalt 1 dm³ hat und zu ihrer Herstellung möglichst wenig Material benötigt wird?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 10:49:   Beitrag drucken

Hallo Tinchen

für das Volumen der Dose gilt:
V=pi*r²*h=1
<=> h=1/(pi*r²)

Materialverbrauch=Oberfläche
O=2*pi*r²+2*pi*r*h
=> O(r)=2*pi*r²+2*pi*r*1/(pi*r²)
=2*pi*r²+2/r
=> O'(r)=4pi*r-2/r²=0
<=> 4pi*r-2/r²=0 |*r²
<=> 4pi*r³-2=0
<=> 4pi*r³=2|:4
<=> pi*r³=1/2
<=> r³=1/(2pi)
=> r=3Ö(1/2pi)
h=1/pi*r²)=1/(pi*3Ö(1/2pi)²)=3Ö(4pi²)/pi


Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ausmaße? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page