>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral aus Schnittpunkten mit x-Achse

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Integral aus Schnittpunkten mit x-Achse « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. März, 2000 - 19:48:   Beitrag drucken

Hallo,
über diese Aufgabe kann ich mich mit meinem Mathe-Lehrer nicht einigen:
9y²=x*(x-6)²
Aus diesen Angaben soll der Integral in den Grenzen zwischen den Schnittpunkten mit der x-Achse berechnet werden;
es soll V=pi*6,05 herauskommmen.
Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. März, 2000 - 22:42:   Beitrag drucken

Die implizite Darstellung des x-y-Zusammenhanges wird durch zwei Funktionen befriedigt: y1=(x-6)/3 * WURZ(x); x>=0 und y2=-y1. Nullstellen jeweils 0 und 6.

Am besten, Du schreibst nochmal, über welche Funktion integriert werden soll.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integral aus Schnittpunkten mit x-Achse |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page