>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gebrochen rationale Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Definitionsbereich » Gebrochen rationale Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 15:46:   Beitrag drucken

Hallo libe Mathe4uer!!
Wir sollen den Definitionsbereich angeben.Dazu sind uns folgene Funktionen gegeben:

a) f(x)=2/x-4
b) f(x)= 4/x+3
c) f(x)= 1/2x-3
d) f(x)= x/1+3x
e) f(x)= 2x+5/ x hoch2 -3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

verenchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 16:48:   Beitrag drucken

Hallo Susi!
Da du bei diesen Funktionen einen Bruch im Nenner hast und dieser nicht 0 werden darf musst du herausfinden wann er 0 werden würde.
a)x-4=0
=>x=4
Also darfst du hier alles einsetzen außer 4. D=R{4}

b)x+3=0 => x=-3 D=R{-3}
c)2x-3=0 => x=3/2 D=R{3/2}
d)1+3x=0 => x=-1/3 D=R{-1/3}
e)x²-3=0 => x=Ö3 D=R{Ö3}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 113
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 03. August, 2002 - 15:32:   Beitrag drucken

verechnen deine Lösungen sind nur richtig wenn sie die Nenner in Klammern gesetzt hätte ;)
aber ich glaub so meint sie es auch. Sonst wäre ja überall R{0}.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gebrochen rationale Funktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page