>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Grenzwert « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tae-Won Ha (Taewon)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 14:23:   Beitrag drucken

Hallo! Ich habe ein Problem mit der folgenden Aufgabe:
Man soll beweisen, dass, wenn x gegen 0 strebt, der Funktionwert f(x) = x / (e^x - e^(-x)) gegen 0,5 geht.

Keine Ahnung, wie ich das beweisen soll...

Kann jemand mir helfen?

P.S. Ist nicht so dringend... =)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 21:42:   Beitrag drucken

f(x)=x/((e^2x-1)/e^x)
f(x)=(xe^x)/(e^2x-1)

Regel von de l'Hospital kann angewendet werden, das Zähler und Nennerfunktion beide den Wert Null für Null annehemen

lim u(x)/v(x)=lim u'(x)/v'(x)

u'(x)=(1+x)e^x
v'(x)=2e^(2x)
lim u'(x)/v'(x)=lim (1+x)e^x/2e^(2x)
=lim (1+x)/(2e^x)=1/2

Gruß
Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Grenzwert |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page