>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Länge einer Kurve

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Länge einer Kurve « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Larusso
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. November, 2001 - 22:18:   Beitrag drucken

Hallo!

Kann mir jemand schreiben, wie ich die Formel für die Berechnung der Länge eines Funktionsgraphen herleite???

ne URL tuts auch

T H X

Gruß Larusso
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toby (Toby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. November, 2001 - 16:18:   Beitrag drucken

Hi Larusso,

die Bogenlänge l ist der Grenzwert der Folge der Sehnen, welche die Kurve approximatisieren. Eine Sehne Dsi berechnet sich mit dem Pythagoras:
Dsi=Wurzel aus( Dx² + Dy² )
Dsi=Wurzel aus( Dx² * (1+(Dy/Dx)² )
Dsi=Wurzel aus( 1+(Dy/Dx)² ) * Dx
Also ist l = limn®¥ Ds1+Ds2+...+Dsn
l = limn®¥ Sn i=1 Dsi
l = limn®¥ Sn i=1 Wurzel aus( 1+(Dy/Dx)² ) * Dx
Ein Integral ist immer ein Grenzwert einer Summe:
l = òa b Wurzel aus( 1 + (dy/dx)² ) dx
l = òa b Wurzel aus( 1 + (f'(x))² ) dx

Gruß Toby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Länge einer Kurve |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page