>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vollständige Induktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Vollständige Induktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mmoo (Mmoo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 10:04:   Beitrag drucken

Bitte rechnet mal:

1/2 + 2/4 + 3/8 + 4/16 + ... + n/2^n = 2 - (n+2)/2^n


Danke..
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 11:23:   Beitrag drucken

Hallo Mmoo

für n=1 gilt 1/2=2-(1+2)/2=2-3/2=1/2 stimmt also

Ind.Schluss: n->n+1
Beh.:
1/2+2/4+3/8+...+n/2n+(n+1)/2n+1=2-(n+3)/2n+1
Bew.:
1/2+2/4+3/8+...+(n+1)/2n+1
=[2-(n+2)/2n]+(n+1)/2n+1
=2-[(n+2)/2n-(n+1)/2n+1]
=2-[(n+2)/2n-(n+1)/(2n*2)]
=2-[(2(n+2)-(n+1))/2n+1]
=2-[(2n+4-n-1)/2n+1]
=2-(n+3)/2n+1

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Vollständige Induktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page