>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Kurvendiskussion!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah (Winniepooh1983)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. November, 2001 - 14:39:   Beitrag drucken

Brauche dringend eine ausfürliche Kurvebdiskussion für die Aufgabe:

f(x)=(x²-1)e^x


Hitte bitte helft mir schnell!Ich verzweifel noch an diesen scheiß aufgaben!!
Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. November, 2001 - 16:42:   Beitrag drucken

Hallo Sarah

f(x)=(x²-1)ex

Symmetrie: f(x)<>f(-x) und f(x)<>-f(x) => keine Symmetrie

Nullstellen: f(x)=0
<=> (x²-1)ex=0
=> x²-1=0
=> x²=1
=> x=1 oder x=-1
Nullstellen sind: N1(1/0) und N2(-1/0)

Schnittpunkte mit der y-Achse: x=0
=> f(0)=(0-1)e0=-1
S(0/-1)

Ableitungen:
f'(x)=2xex+(x²-1)ex=(x²+2x-1)ex
f"(x)=(x²+4x+1)ex
f'"(x)=(x²+6x+5)ex

Extrema: f'(x)=0
(x²+2x-1)ex=0
=> x²+2x-1=0
=> x1=-1+Ö2 ist Minimum
x2=-1-Ö2 ist Maximum

Wendepunkte: f"(x)=0
(x²+4x+1)ex=0
x²+4x+1=0
x1=-2+Ö3 und x2=-2-Öx
Mit 3.Ableitung überprüfen.

Asymptote: y=0

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kurvendiskussion!!!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page