>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mussa Rahbari (Mudel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 13:30:   Beitrag drucken

Hallo Leute,
wie berechne ich die Nullstellen, Extremwertstellen und Wendestellen folgender Funktion: x^4-t^2*x^2 oder anders geschrieben:
x^4-t²x²
Ich bedanke mich schon einmal im Voraus für eure Bemühungen und hoffe auf zügige Antwort!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Spray
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 14:34:   Beitrag drucken

x^4-t^2*x^2 = x^2(x^2-t^2)
=> n1=0; n2=0 n3=t n4=-t

f´(x)=4x^3-2t^2*x

extrems.: f´(x)=0

=> x1=0 ; x2=wurzel(2)*t/2 ;x3=-(wurzel(2)*t/2)
allg.: max für f´(x)=0, f´´(x)<0 (rechtskrümmung)
min für f´(x)=0, f´´(x)>0 (linkskrümmung)
Wendepunkt als Sattelpunkt: f´´´(X)<>0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kurvendiskussion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page