>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe + Beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » partielle Integration » Hilfe + Beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Januar, 2003 - 20:40:   Beitrag drucken

Hallo könnt ihr mir bei den 3 Aufgaben helfen?
1. Integralbestimmung von....

a) Integral von 0 bis für [2x mal e^(-x)] dx
b) Integral von -1 bis 2 für [(x^2+1)*e^x)] dx
c) Beweise: Integral a bis b für f(x) dx + Integral a bis b für g (x) dx = Integral a bis b für (f(x)+g(x)) dx

Danke schon mal im Vorraus!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 902
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Januar, 2003 - 22:02:   Beitrag drucken

a,b)
Integral[u(x) ( v(x)dx )] = Integral[ u dv ] = u*v - Integral[v du]

für Integral[xnekxdx]

nimm u = xn dann ist du = xn-1dx,
im
Integral[ v*du ] der Exponent von x also 1 kleiner.
um v zu bekommen mußt Du eben ekx integrieren,
was ja kein Problem sein sollte.

c) Differenzieren!
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe + Beweis |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page