>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hypothese ( Fehlerbetrachtung )

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Statistik » Hypothese ( Fehlerbetrachtung ) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Siudeja (decantus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: decantus

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Januar, 2003 - 18:41:   Beitrag drucken

Hallo,

ich bräuchte mal Hilfe zur folgenden Aufgabe:

Wir haben eine Hypothese aufgestellt die lautet:

Ho = Eine Firma stellt ein Produkt her und dieses ist Rentabel ab einer Verkaufsmenge von 20 %.

Bei der Fehlerbetrachtung haben wir für den Fehler 1. Art einen Prozentwert von 46,81% berechnet mit der Festlegung das die Hypothese zwar stimmt aber sie denoch von den Probanten abgelehnt wird. Wert waren:
n=1000 ; k = <=199 ; p=0.2

Wir sollen nun die Fehlerbetrachtung für den Fehler 2. Art machen, der heißt:
Die Hypothese ist falsch, das Produkt wird von den Probanten jedoch doch gekauft.
Der Lehrer gab uns den Hinweis nicht mit p=2.0 zu rechnen sondern mit p=0,1 und p=0,18.
k<=199 und k<=189.

Währe nett wenn mir einer helfen würde,

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hypothese ( Fehlerbetrachtung ) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page