>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösen Sie die Aufgabe nur mit 3 Vekto...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Lösen Sie die Aufgabe nur mit 3 Vektoren? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A (trumpf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: trumpf

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Dezember, 2002 - 10:05:   Beitrag drucken

x = ( 2,2,2)

a = ( 1,0,0)
b = ( 0,1,0)
c = ( 0,0,1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 797
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Dezember, 2002 - 13:09:   Beitrag drucken

a,b,c sind ja bereits Einheitsvektoren,
jeder hat in nur einer Komponente den Wert 1,
in den übrigen 0.

Ich bezeichne mal a mit e1, b mit e2, c mit e3
dann
kann jeder beliebige Vektor V = (x,y,z)
in der
Form V = x*e1 + y*e2 + z*e3 dargestellt werden
(
"*" soll Mult. eines Vektors mit einem Skalar
darstellen
)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Lösen Sie die Aufgabe nur mit 3 Vekto... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page