>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wendetangenten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Wendetangenten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pascal (Pascalm)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 18:04:   Beitrag drucken

Die Aufgabe:

F(X)=-2x³+ 4x+1

Wie kann ich hieraus die Wendetangenten ausrechen?

Wendepunkte
....???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Learny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 20:53:   Beitrag drucken

Hallo Pascal

F'(x) = -6x²+4
F"(x) = -12x

Wendepunkt: F"(x)=0 => -12x=0 => x=0
F(0) = 1 => Wendepunkt W(0;1)

Tantentensteigung m in W = 1.Ableitung in x=0
m = F'(0) = 4

=> Gleichung der Wendetangenten
y = mx+b, b ist y-Achsenabschnitt der Wendetangente, hier gleich dem Funktionswert F(0)=1

y = 4x+1

MfG Learny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wendetangenten |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page