>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wendepunkte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Wendepunkte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

E.T. (Hellmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Oktober, 2001 - 18:00:   Beitrag drucken

Hallo,
Brauche dringend Hulfe:

Aufgabenstellung:Ermittle die Wendepunkte und gib die Bereiche an, in denen das Schaubild eine Links-bzw. eine Rechtskurve ist.

Aufgabe: a) f(x)= 2x^2+8x-3
b) f(x)= x^3-x


Danke...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anastasija (Anastasija)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Oktober, 2001 - 18:50:   Beitrag drucken

für wendepunkte 2. ableitung=0
f'(x)=4x+8
f''(x)=4 das ist eindeutig nie=0, es gibt keinen Wendepunkt, da 4>0 ist f überall linksgekrümmt

f'(x)=3x²-1
f''(x)= 6x=0 -> x=0 P(0/0) ist Wendep.
für x<0 f''<0 -> f ist hier rechtsgekrümmt, für x>0 ist es linksgekrümmt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wendepunkte |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page