>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe zum Schnittpunkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Archiviert bis 30. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 2 » Hilfe zum Schnittpunkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kosmo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Oktober, 2001 - 19:02:   Beitrag drucken

Hallo ,brauche dringend eure Hlfe!!
g:x=(1/0/0) + t(5/-3/1) ; h:x= (10/15/-3) +t (7/6/-1)
Zeige mir Bitte, dass sich die Geraden g und h schneiden. Berechne den Schnittpunkt.
Kannst du mir das bitte so erklären das ich es verstehe!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pinky&Brain
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Oktober, 2001 - 09:41:   Beitrag drucken

Morgen Kosmo!

Also, wenn sich zwei geraden Schneiden, dann sind sie ja in dem einen Punkt "gleich" also kann mann sie auch einfach mal gleich setzten:

g(x)=h(x) ach ja, es bietet sich an den Richtungsvektor mit verschiedenen Variablen zu kennzeichen, also "t" und "s"!

haben wir: (1/0/0) + t*(5/-3/1)=(10/15/-3) + s*(7/6/-1)
Etwas umgeformt:

t*(5/-3/1)-s*(7/6/-1)= (9/15/-3) (*)

Jetzt das Gleichungssystem nach Gauß lösen:

5 7 | 9
-3 6 | 15
1 -1 | -3 *(-5)und auf die 1. add./ *3 und auf die 2. Zeile addieren
---------
1 -1 | -3
0 12 | 24
0 3 | 6

Aus Zeile 2 und 3 folgt das s=2
in Zeile 1 eingesetzt ist t= -1

eingesetzt in (*) (-1)*(5/-3/1)-2*(7/6/-1)=(9/15/-3)
--> (-27/-18/6)= 3*(-9/-6/3) als Schnittpunkt!

Noch Fragen?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe zum Schnittpunkt |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page