>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen (Montag Testat!!!)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Gleichungen » Archiviert bis 08. November 2001 Archiviert bis Seite 2 » Nullstellen (Montag Testat!!!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian (Cvh1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Oktober, 2001 - 22:02:   Beitrag drucken

Hi Leute, wer kann mir schnell helfen?
Irgendwie finde ich für folgende Aufgabe keinen Ansatz:

x^3 + b*x^2 - (a^2 + b^2)*x + b*(a^2 - b^2) = 0

Vielen Dank im voraus

Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Oktober, 2001 - 22:20:   Beitrag drucken

Hallo Christian,

bei Polynomen 3. Grades (schwere, also nicht so etwas, wie 2x3 - 7 = 5) sollte man versuchen eine Lösung zu erraten. Dazu schaut man sich die Summanden an, durch welches x sie in Nichts aufzulösen sind. Da hier a und b eine Rolle spielen, wäre es doch denkbar, dass a oder b (oder so etwas wie a+b, a-b usw.) schon eine Lösung ist. Der Lehrer wird die Aufgabe schon nicht zu schwer machen.

Wenn eine Lösung (x = b) erraten ist, dann führst du eine Polynomendivision durch. In diesem Falle:

( x3 + bx2 - (a2 + b2)x + b(a2 - b2) ) : (x - b) = ....

Du erhälst ein Polynom 2. Grades, welches du mit der pq-Formel lösen kannst.

Beste Grüße
Uwe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Nullstellen (Montag Testat!!!) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page