>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annette
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Oktober, 2001 - 18:23:   Beitrag drucken

Hallo!
Könnte mir bitte jemand die Ableitung von
f(x)=Wurzel(x+1)
beweisen??
Danke
Annette
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Oktober, 2001 - 20:19:   Beitrag drucken

Hallo Annette,

hier die Ableitung mit Hilfe des Differenzenquotienten,
sei xo eine beliebige reelle Zahl
Es ist dann für h <>0 der Differenzenquotient
(f(xo+h)-f(xo))/h
= (Wurzel(xo+1+h)-Wurzel(xo+1))/h
=(Wurzel(xo+1+h)-Wurzel(xo+1))*(Wurzel(xo+1+h)+Wurzel(xo+1))/(h*(Wurzel(xo+1+h)+Wurzel(xo+1))
( hier habe ich den Bruch erweitert, damit die Wurzel im Zähler verschwindet
= (xo+1+h+-(xo+1))/(h*Wurzel(x0+h)+Wurzel(xo))=1/(Wurzel(x0+1+h)+Wurzel(xo+1))
also ist lim h gegen 0 (f(x0+h)-f(xo))/h=
lim h gegen 0 1/(Wurzel(x0+1+h)+Wurzel(xo+1) =
1/(2Wurzel(xo+1))

wenn Du benutzen darfst, daß die Ableitung von Wurzel(x) = 1/(2Wurzel(x) ist, dann ist die Lösung mit Hilfe der Kettenregel einfach, denn es ist f'(x) =1/2(Wurzel(x+1) )*1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dennis
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. November, 2001 - 14:41:   Beitrag drucken

Hallo!
Könnte mir bitte jemand die Ableitung von
f(x)=cosx
beweisen??
Danke im vorraus!!!
Dennis
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Veronique
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. November, 2001 - 16:08:   Beitrag drucken

Hallo Dennis,
Für neue Fragen bitte einen neuen Beitrag öffnen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page