>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beschränkt, monoton, konvergent, verz...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » Beschränkt, monoton, konvergent, verzweifelt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Amber
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Oktober, 2001 - 11:41:   Beitrag drucken

HYPERDRINGENDBRENNEND WICHTIG. Sorry für die etwas intuitive Darstellung, aber Keyboard hat kein Summensymbol etc.

A1)
Untersuche die Folge (an)n=1 hoch unendl. mit (an)= 5-2n/n auf Beschränktheit
und (strenge) Monotonie.


A2)

Seien (an) und (bn) beschränkte Folgen mit |an|< =(kleiner gleich) A und |bn|< = B für alle n E N.
Sind dann auch die Folgen (an+bn), (an*bn) und (an/bn) beschränkt?


A3)
BEWEISE: Ist die Folge (an)n E N monoton wachsend, dann ist auch die Folge (µn)n E N
mit µn = 1/n*Summe ak monoton wachsend. (Summe:n;k=1)


Welche der folgend. Folgen sind konvergent? Welche der nicht konvergenten besitzt eine konvergente Teilfolge?

a)1, 1 - 1/2, 1, 1 - 1/4, 1, 1 - 1/6,...

b) 1, 1/2, 1, 1/4, 1, 1/6,...

c) c(n)= 2n+5/3-n

d) d(n)= n²+1/n+1, n E N


Berechne, falls mögl.:
Summen mit jeweils unendl. Variablen und k oder n.

a)Su. aus 1/3 hoch k; mit k=1

b)Su.:2hoch3n+1/9 hoch n; mit n=0

c)Su.:1,01 hoch k; mit k=5

d) Su.:(-1)hochk/4 hoch k; mit k=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Amber
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Oktober, 2001 - 10:26:   Beitrag drucken

Hat sich erübrigt. Selbst gerafft.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Beschränkt, monoton, konvergent, verz... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page