>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis: differenzierbar=stetig?!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Stetigkeit » Beweis: differenzierbar=stetig?! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tutnixzursache (Dabadu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 16:32:   Beitrag drucken

hallihallo!!
Könnte mir jemand erklären wie man den folgenden Satz beweisen kann:
Ist eine Funktion f(x) an einer Stelle x = x0 (x-Null) differenzierbar, so ist sie dort auch stetig.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mulder
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 15:16:   Beitrag drucken

f diffb. in x0

=>
f(x)-f(x0)-f'(x0)(x-x0)
----------------------- -> 0
x-x0

=> f(x)-f(x0)-f'(x0)(x-x0) -> 0
=> f(x)-f(x0)->0 (da f'(x0) ex. wg. Diffbk.)
=> f(x)->f(x0) für x->x0
=> f stetig

Da das zweite "=>" nicht umkehrbar ist, gilt nicht die umgekehrte Richtung.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Beweis: differenzierbar=stetig?! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page