>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

maximaler Flächeninhalt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » maximaler Flächeninhalt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sophia Marklstorfer (goo2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: goo2

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. Dezember, 2002 - 17:09:   Beitrag drucken

Es sei 0 kleiner gleich u und u kleiner gleich 6. Hier funktionieren leider die Tasten nicht.
Die Gerade x=u schneidet die x-Achse in dem Punkt Q und dne Graphen f_1 im Punkt P. Für welche der Geraden (x=u) hat das Dreieck OQP den maximalen Flächeninhalt (O ist der Ursprung des Koordinatensystems)?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MonsGrat (monsgrat)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: monsgrat

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 30. Dezember, 2002 - 19:15:   Beitrag drucken

Gibt es auch eine Gleichung für den Graphe, den die Gerade bei P schneidet?
MonsGrat
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 795
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 30. Dezember, 2002 - 21:18:   Beitrag drucken

die doppelte 3ecksfläche ist

u*f_1(u) und soll maximal werden,
also

[u*f_1(u)]' = 0 = 1*f_1(u)+u*f_1'(u)

mehr kann ohne Kenntnis von f_1 nicht gesagt werden,
außer, daß die Lösung außerhalb 0 <= u <= 6
liegen könnte.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: maximaler Flächeninhalt |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page