>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

integralfreie Darstllung einer Funkti...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » integralfreie Darstllung einer Funktionsschar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian (geometrieboy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: geometrieboy

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 18. November, 2002 - 17:55:   Beitrag drucken

HAllO!

Folgende Funtionsschar wird betrachtet:

ga(x)=Integral(Grenzen x bis e/a)von fa(t)dt
mit a>0 und e/a=<x<unendlich

wobei fa(t)= (ln(at)²)/t

Geben Sie eine Integralfreie Darstellung der Funktion ga an!

MfG Geoboy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 262
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 18. November, 2002 - 18:07:   Beitrag drucken

s.u.

(Beitrag nachträglich am 18., November. 2002 von analysist editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 263
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 18. November, 2002 - 18:10:   Beitrag drucken

Hallo,
substituiere:
z:=ln(at)
dz/dt=1/t => dz=dt/t
F(t)=INT (ln(at)²)/t dt= INT z^2 dz= (1/3)z^3+c
=(1/3)ln(at)^3+c
F(e/a)=1/3+c
F(x)=(1/3)ln(ax)^3+c
ga(x)=F(e/a)-F(x)=1/3-(1/3)ln(ax)^3=(1/3)(1-ln(ax) ^3)
Gruß
Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: integralfreie Darstllung einer Funkti... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page