>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionenscharen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Funktionenscharen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan (Kane)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. September, 2001 - 14:27:   Beitrag drucken

Ich hab ein großes Problem, nächste Woche Klausur und ich hab noch nicht alles drin. Wer kann mir bei dieser Aufgabe helfen???

Für jedes t€R ist durch Ft(x)= -1/18x^4+t/3x^3 eine Funktionenschar festgelegt. Die zugehörige Parabel sei Kt.

a)Führe eine vollständige Kurvendiskussion für Kt durch. Zeichne K1,K1/2 in dasselbe Koordinatensystem (LE=1cm).

b)Untersuche, ob alle Schaubilder Kt gemeinsame Punkte haben.

c) Zeige, dass die Hochpunkte aller Parabeln auf dem Schaubild mit der Gleichung y=1/54x^4 liegen.

d) Die Tangente im (von 0 verschiedenen) Wendepunkt von Kt bildet mit dem Koordinatenachsen
ein Dreieck. Bestimme seinen Flächeninhalt.

Schon mal im vorraus Danke für alle die mir helfen!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Butterpie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. September, 2001 - 13:11:   Beitrag drucken

Hallo Stefan,

die Kurvendiskussion für eine Funktionenschar geht genauso wie die Diskussion einer Funktion, nur in Abhängigkeit von Parameter t.

Ft(x)= -(1/18)x4 + (t/3)x3
f't(x) = -(2/9)x3 + tx2
f''t(x) = -(2/3)x2 + 2tx

Nullstellen:
x3(-(1/18)x + t/3) = 0
x1 = 0
-(1/18)x + t/3 = 0
-x + 6t = 0 => x2 = -6t

vielleicht findet sich ja noch jemand der weiterrechnen möchte.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktionenscharen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page