>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Normalenform einer Ebene Dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Darstellungsformen » Normalenform einer Ebene Dringend « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 11:44:   Beitrag drucken

Hallo!
A(2/0/0), B(2/6/0) und C(0/2/0) spannen eine Ebene auf.
Als Parameterdarstellung habe ich jetzt: vektor(2;0;0)+s*vektor(0;6;0)+t*vektor(-2;2;0).
Ich brauche jetzt den Normalenvektor dieser Ebene!Kann mir jemand ein paar Tipps geben.
Vielen Dank
Kerstin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. September, 2001 - 12:47:   Beitrag drucken

die Parameterform ist richtig
sie lässt sich auch als folgendes Gleichungssystem schreiben:
x=2-2t
y=6s+2t
z=0
nun müssen s und t eliminiert werden
da in der letzten Gleichung weder s noch t vorkommt, ist das bereits die gesuchte Gleichung in Koordinatenform
E: 0x+0y+z =0 bzw. mit x1,x2,x3 anstelle von x,y,z
der zugehörige Normalenvektor ist n=(0;0;1)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Normalenform einer Ebene Dringend |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page