>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Minimaler Abstand: Punkt des Graphen ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Minimaler Abstand: Punkt des Graphen zum Koordinatenursprung! Noch heute!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. September, 2001 - 18:28:   Beitrag drucken

Welcher Punnkt des Graphen der Funktion f mit f (x) = 1/x [f (x) = 1/3 (x*3-3x*2+5)] hat vom Koordinatenursprung minimalen Abstand?

Ich verstehs nicht!!! Hilfe!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Apu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 04:30:   Beitrag drucken

hallo steffi,
d sei der abstand eines punktes von f(x) ,P(u|v), zum ursprung:
d=sqrt(u^2+v^2) (pythagoras)
da v=1/u, ergibt sich d=sqrt(u^2+1/u^2)
um das ergebnis zu erhalten, ableiten und null setzen (davor am besten quadrieren, strecken sind immer grösser 0)(nebenbei an alle (physik-)experten: stimmt das so immer?)
d´=2(u-1/u^3)=0
u^4-1=0
u=1 , v=1/u=1 P(1|1)
die andere aufgabe funktioniert genauso, frag bei unklarheiten trotzdem nochmal.
grüsse
Apu

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Minimaler Abstand: Punkt des Graphen ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page