>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sinus

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Sinus « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angel (Angel_20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. August, 2001 - 13:23:   Beitrag drucken

Hi

ich brauche den Beweis für folgende Gleichung:

sin(alpha)+sin(alpha+120°)+sin(alpha+240°)=0

Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dave
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. August, 2001 - 16:00:   Beitrag drucken

Hallo Angel,

sin(alpha)+sin(alpha+120°)+sin(alpha+240°)=

=sin(alpha)+[sin(alpha)cos(120°)+cos(alpha)sin(120°)]+[sin(alpha)cos(240°)+sin(240°)cos(alpha)]=

=sin(alpha)+sin(alpha)*-1/2+cos(alpha)*
*wurzel(3)/2+sin(alpha)*-1/2-wurzel(3)/2*
*cos(alpha)=0

Rechengang:
Winkelsummen mit 1.Summensatz auflösen
Funktionswerte für 120° und 240° einsetzen
Zusammenfassen

Bei Fragen melde dich einfach

David

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Sinus |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page