Autor |
Beitrag |
me
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. August, 2001 - 23:49: |
|
Winkelberechnung / Lambacher Schweizer S.124 Nr.12 Ein Viereck: A(2/0/0) B(6/7/4) C(8/9/3) 1.Fall:D(12/12/1) (1) 2.Fall: D(14/4/3) Komischerweise bekomme ich folgende Winkel heraus: AD (Vektor)=(10/12/-1) AB(Vektor) = (4/7/4) cosα=[10 x 4 +12 x 7 + (-1) x4] : √[10x10+12x12+(-1)x(-1)] x (4 x 4 + 7 x7 +4x4) cosα=120 :√74725 α=63,96° cosβ= -18 : √2745 β = 69,91° cosγ= -16 : √2385 γ= 109,12° cosδ= 80 : √64925 δ = 89,93° Wie kann das sein? Im Lösungsbuch steht: α= 32,59°, β=131,81°, γ=159,56°, δ=37,04° |
|