>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt für... WICHTIG!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Schnittpunkt für... WICHTIG!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gsmutha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Januar, 2000 - 15:24:   Beitrag drucken

Bin zu doof für Mathe! Kann mir jemand die Lösung und den Lösungsweg für folgende Funktionen aufschreiben?

1)
f(x)=x^2
g(x)=3x^2 - x^3

2)
f(x)=x^2 - 2/3 x^3
g(x)=-1/3 x^2+2/3 x

3)
f(x)=sin x
g(x)=2(pi)x - x^2


Danke schön!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Januar, 2000 - 20:08:   Beitrag drucken

Hallo Gsmutha,

zwei Funktionen f und g schneiden sich wo ihre Differenz 0 ist.
Benutze h(x):=f(x)- g(x) und rechne die Nullstellen von h aus also mit den Funktionen aus Deinem Beispiel
zu 1) h(x)=x*x-3*x*x-x*x*x =-2*x*x-x*x*x=x*x(-2-x)
Die Nullstellen dieser Funktion sind x1= 0 und x2
=-2 und dies sind die x - Werte der Schnittpunkte von f und g. Setze noch die x - Werte in f oder g ein und du erhälst die Schnittpunkte der Funktionen.
Das 2. und 3. Beispiel rechnet man genauso

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittpunkt für... WICHTIG!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page