>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!!!!!!!! Ich weiß nicht weiter...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Hilfe!!!!!!!!!! Ich weiß nicht weiter. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manuela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Juni, 2001 - 19:40:   Beitrag drucken

Hi! Mein Mathe Lehrer hat mir die folgende Aufgabe gegeben, aber ich weiß nicht, wie ich anfangen soll bzw. wie das überhaupt funktioniert. Ich brauche ganz dringend Eure Hilfe. Danke im voraus.

Aufgabe:
1. Gegeben ist die Fkt. f(x)=x*e hoch 1-x mit Df=R; ihr Graph sei Gf.

1.1 Zeigen Sie, daß O(0;0) der einzige Schnittpkt. des Graphen Gf mit den Koordinatenachsen ist. Bestimmen Sie das Verhalten von f(x) für x-> minus unendlich und für x->plus unendlich.
(Hinweis: lim
x->unendlich X durch e hoch x =0)

1.2. Bilden Sie die erste Ableitung.
Érmitteln Sie die Koordinaten des Extrempunktes von Gf. Zeigen Sie dass es ein Hochpunkt ist.

1.3. Ermitteln Sie die Koordinaten des Wendepunktes des Graphen und stellen Sie ein Gleichung für die Wendetangente auf!

1.4. Bestätigen Sie durch Rechnung,
daß F(x)=-e hoch 1-x - f(x) eine Stammfkt. von f(x) ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Juni, 2001 - 22:58:   Beitrag drucken

1.)f(x) hat nur die eine Nullstelle, da ein Produkt Null wird, wenn einer der beiden Faktoren Null wird. Die e-Funktion hat aber keine Nullstellen!
lim für x==>unendlich ist mit dem Hinweis Null, wegen 0*unendl.=0
2.)Ableiten mit Produktregel:
f(x)=u*v
u(x)=x ==>u´(x)=1
v(x)=e^(1-x) ==>v´(x)=-e^(1-x)
f´(x)=u´*v+u*v´
f´(x)=e^(1-x)-x*e^(1-x)=0
f´(x)=(1-x)*e^(1-x) ==>x=1 Extremum
f´´(x)=-e^(1-x)-(1-x)*e^(1-x)
f´´(1)=-1<0 ==>Maximum
3.)f´´(x)=0
-e^(1-x)-(1-x)*e^(1-x)=0 |/(-e^(1-x))
1-1+x=0 ==>x=0
W(0;0)
f´(0)=e^1
t(x)=e^1*x+n
t(0)=n=0 ==>t(x)=2,718x !!
4.)F(x)=-e^(1-x)-x*e^(1-x)=-e^(1-x)*(1-x)=e^(1-x)*(x-1)
F´(x)=-e^(1-x)*(x-1)+e^(1-x)
F´(x)=e^(1-x)*(1-1+x)=x*e^(1-x)=f(x) !!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe!!!!!!!!!! Ich weiß nicht weiter... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page