>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung von einer Stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ableitung von einer Stammfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nelle (Nelle18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 11:44:   Beitrag drucken

Habe die Stammfunktion F (x)=c*[ln(3*x)-1] ,der Funktion f (x)=6/x[ln(3*x)-1], um nun den Wert von c zu bekommen habe ich , die Stammfunktion abgeleitet und habe F`(x)=2c/3x[ln(3x)-1)raus , habe dann f (x)= F`(x) gesetzt ,also
6/x[ln(3x)-1]=2c/3x[ln(3x)-1] und komme dann auf c=9 , ist meine Rechung und somit mein Ergebnis richtig.

MfG nelle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 12:59:   Beitrag drucken

Hi nelle

Wenn ich F(x)=c*[ln(3x)-1] ableite, bekomme ich
F'(x)=c*[(1/3x)*3]=c/x

Hast du dich vielleicht bei F(x) vertippt?

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung von einer Stammfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page