>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Symmtrischer Punkt P' zu einer Ebene

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Symmtrischer Punkt P' zu einer Ebene « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah (Nudeline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 14:36:   Beitrag drucken

Ich habe eine Ebene und einen Punkt P und soll denn symmetrischen Punkt P' hersuausbekommen.
WIE GEHT DAS?

E: 4x1-8x2+x3+18=0

P (5/4/0)

KANN MIR JEMAND HELFEN????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nele (Unicorn)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 16:34:   Beitrag drucken

Hi Sarah, als erstes mußt du den Normalenvektor der Ebene E bilden, hier ist es n=(4/-8/1). So, jetzt kannst du eine Gerade bilden mit dem Punkt P und dem Normalenvektor! g:(5/4/0)+t*(4/-8/1). Nun schneidest du die Ebene mit der Geraden. Dann bekommst du den Durchstoßpunkt D heraus. Jetzt kannst du den Punkt P' ausrechnen! Und zwar setzt du die Strecke DP=P'D. Du mußt die Vektoren von D und P einsetzen und nach P' auflösen! Ich hoffe du kommst jetzt zurecht, versuchs mal, ich rechne auch gleich mal P' aus! Gruß Nele.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nele (Unicorn)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 16:58:   Beitrag drucken

So, da bin ich mit Ergebnissen! Wenn du es ausführlich brauchst dann sags...
Ich hab als D (5,25/3,5/0,0625) heraus. Dann ergibt sich der Punkt P'(-5,5/-3/-0,125)!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Symmtrischer Punkt P' zu einer Ebene |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page