>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe: darstekkung von ebenen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Darstellungsformen » Hilfe: darstekkung von ebenen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stimorolo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Mai, 2001 - 18:27:   Beitrag drucken

hallo wer kann mir zeigen wie ich das zu lösen habe:

bestimmen sie eine parameterform und eine kordinatengleichung der Ebene E. falls:

a) E die gerade x=(-1,4,2)+t*(0,-3,1) und den punkt R=(2/0/-2) enthält

b) E senkrecht auf der geraden x=t*(-1,2,3,) steht und durch den punkt P=(-3/1/2) geht

C)E senkrecht zur ebene x1+2x2-3x3=0 steht und durch die punkte R=(0/2/1) und S=(1/2/0) geht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Petra (Petra)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 07:17:   Beitrag drucken

Fall a) nimm die Gerade und hänge noch einen Richtungsvektor vom Aufpunkt zu R hinten an
x=(-1/4/2)+t*(0/-3/1)+s*(3/-4/-4); s,teR
dann Normalenvektor: -3n2+n3=0, n3=3n2
3n1-4n2-4n3=0, 3n1-4n2-12n2=0
3n1-16n2=0, 3n1=16n2,
n1=(16/3)n2
mit n2=3: n=(16/3/9)
also: 16x1+3x2+9x3-14=0

Fall b)der Normalenvektor der Ebene ist gleich dem Richtungsvektor der Geraden.
E:[Vektor x-(-3/1/2)]*(-1/2/3)=0
-x1+2x2+3x3-12=0

Parameterform?

Fall c) der Normalenvektor der Ebene ist Richtungsvektor der gesuchten Ebene.
x=(0/2/1)+s*(1/2/-3)+t*(1/0/-1); s,teR
n: n1+2n2-3n3=0
n1 - n3=0, n1=n3
n3+2n2-3n3=0, 2n2-2n3=0, 2n2=2n3, n2=n3
mit n3=1: n=(1/1/1)
E: x1+x2+x3-3=0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe: darstekkung von ebenen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page