>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Herleitung der Polardarstellung von k...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Herleitung der Polardarstellung von komplexen Zahl « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex (Gidion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Mai, 2001 - 22:42:   Beitrag drucken

Ich bin grad mitten in meiner Abi Vorbereitung und stoße auf den Punkt Herleitung der Polardarstellung von komplexen Zahlen.

Grundsätzlich denke ich mir, mittels vektoriellem Beweis über die Rechenregeln für Vektoren und müsste das mit der Gaussschen Zahlenebene gehen.

Kann mir wer sagen, ob ich da am richtigen Pferd sitze?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 13:09:   Beitrag drucken

Hi Alex,
z = a + ib
Dann ist |z| = Wurzel(a2+b2) = r für
z = r(cos(w) + isin(w))
Den Winkel w bekommt man über den arctan(b/a), aber versuch Dich mal selber.

Ciao, Andra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex (Gidion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 13:31:   Beitrag drucken

Hatte die Lösung eh schon, aber ich dachte mir man müsste mal wieder von 0 weg beweisen. Danke trotzdem!

Cja, Alex

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Herleitung der Polardarstellung von k... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page