>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE: Deutung eines Integrals

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » HILFE: Deutung eines Integrals « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Felix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 16:34:   Beitrag drucken

Hi!

Bitte um Hilfe bei folgender Aufgabe aus einer Abiklausur:
Im Intervall [0;6] beschreibt die Funktion f(x)=(4*x)/(x^2+4) die Volumenzunahme eines Pilzes in cm^3/Tag. Hierbei wird x in Tagen gemessen. Interpretiere unter diesem Gesichtspunkt den Verlauf des Graphen f im Intervall [0;6] sowie den Wert des Flächeninhalts von f im Intervall [0;6].

Wie beantwortet man diese Interpretationsaufgabe???
Bitte schnell.
Vielen Dank,
Felix
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Packo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 17:40:   Beitrag drucken

Hallo Felix,
Hast Du schon hier nachgesehen?
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/15562.html?989151669
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 04:32:   Beitrag drucken

Wenn g(x) das Volunmen des Pilzes ist, dann beschreibt g'(x)=f(x)=(4*x)/(x^2+4) die Volumenzunahme.
Am Anfang ist deswegen ein Minimum des Volumens ( g(0))=0 und g'(0)=f(0)=0 )
Beim Hochpunkt (x=2) von f befindet sich das grösste Wachstum; das ist der Wendepunkt für g
Danach nimmt das Wachstum wieder ab.
Die Fläxhe zwischen f und der x-Achse im Intervall [0;6] ist der Wert g(6), also sein Volumen nach dem 6.Tag, da ja g eine Stammfunktion von f ist.

funkt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

garloff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 21:43:   Beitrag drucken

was fuer Pilz meinst du da???

deutlicher sein!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: HILFE: Deutung eines Integrals |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page