>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorraum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Vektorraum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birka
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. Dezember, 1999 - 14:45:   Beitrag drucken

Hallo ! Wie stelle ich dar, daß R² kein Vektorraum ist wenn die Vektoraddition bzw. s-Multiplikation durch (a1,a2)+(b1,b2) = a1+b1,a2+b2) bzw. s(a1,a2) = (s²a1,s²a2) seR definiert sind, mir ist klar das beide Gleichungen nicht die Vektoreigenschaften erfüllen aber wie stelle ich dies in der Lösung dar? Birka
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. Dezember, 1999 - 21:54:   Beitrag drucken

Birke, du musst zeigen, dass die Axiome eines Vektorraumes nicht erfüllt sind.
Ein Axiom lautet: Für alle Skalare a,b aus R und alle Vektoren x aus R² gilt: (a+b)x = ax + bx.
Um dieses Axiom zu widerlegen genügt ein einziges Gegenbeispiel.
Z.B. a = b = 2, x = (1,1).
Dann ist (a+b)x = 4(1,1) = (16,16), aber ax + bx = (4,4) + (4,4) = (8,8).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Monastir
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 14:04:   Beitrag drucken

Wir sollen PQ - RQ (beides mit Pfeil drüber) soweit wie möglich vereinfachen... Wie mach ich das???
Ist das vereinfachte Ergebnis dann RP ????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 22:55:   Beitrag drucken

PQ-RQ=(Q-P)-(Q-R)=Q-P-Q+R=R-P=PR

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Vektorraum |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page