>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Graph von 2xlnx²

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Graph von 2xlnx² « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 15:33:   Beitrag drucken

Hallo ich habe die aufgabe eine Kurvendiskussion für die gleichung f(x)= 2xlnx² durchzuführen. Nachdem ich nullstellen, Exrema, und Wendepunkte ausgerechnet habe (N=1, E=e^-4/2, W=keiner) habe ich ein problem mit der zeichnung des graphen. Wie kann es ein minimum bei Wurzel e^-4/2 bzw. 0.37 geben wenn bei 1 eine Nullstelle ist?

Sebastian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 23:20:   Beitrag drucken

das relative Minimum ist bei T(e^(-1)|-4*e^(-1))=T(1/e|-4/e) (ca (0,37|-1,47)
N(1|0)
Wegen Punktsymmetrie zum Ursprung auch
H(-1/e|4/e) und N'(-1|0)
funktion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Mai, 2001 - 23:26:   Beitrag drucken

Wenn Du ein (noch sehr einfaches) Plotterprogramm mit Nullstellen, Extremwerten und Wendepunkten haben willst + Wertetabelle (sogar Schar mit Parameter t möglich), dann kannst Du das bei
http://www.emath.de runterladen (klicke dort auf "Analysis-Programm")
oder
http://homepages.compuserve.de/lnexp/ana.zip
und entzippe es danach mit winzip

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Graph von 2xlnx² |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page