Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berchnung von flächen zwischen zwei f...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Berchnung von flächen zwischen zwei funktionsgraphen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ruso (Hcr)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 17:19:   Beitrag drucken

wie löst man diese gleichung auf bitte um erklärung schritt für schritt und um beschreibung der dabei angewendeten formeln oder hilfen


xhoch2
---------- = Quadratwurzel 2x
2

in worten: xhoch2 gebrochen durch2 = Quadratwurzel aus 2x
ergebnis: xeins=0 und xzwei=2

bitte um alle rechenschritte

mfg
h ruso
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tini (Tini)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 18:37:   Beitrag drucken

Hallo ruso!

Also, als erstes quadrierst Du die Gleichung. Dann erhältst Du (x^4)/4 = 2x.
Dann multiplizierst Du die Gleichung mit 4, also: x^4=8x
Dannach rechnest Du -8x, also: x^4-8x=0.
Jetzt klammerst Du x aus, also: x(x³-8)=0.
Eine Produkt ist gleich null, wenn mindestens eins der beiden gleich null ist, also: x=0 oder x³-8=0.
Bei der letzten Gleichung rechnest Du erst +8 (x³=8) und ziehst dann die 3.Wurzel, also x=2.
Die Lösungen sind also x1=0 und x2=2.

Alles klar?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page