Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Linearkombination

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Linearkombination « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dani
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 18:32:   Beitrag drucken

Hi,

könnt ihr mir bitte so schnell wie möglich helfen, brauch die HA unbedingt zu morgen.

Also wir sollen prüfen, ob man der Vektor x als Linearkombination der Vektoren a und b darstellbar ist.

x hat die Komponenten (1;-4;3)
a die Komponenten (2;2;1)
b die Komponenen (1;0;2)

Wenn ich das mit Hilfe des Gleichungssystems löse komme ich allerdings auf r=-2 und s=2,5 o. s=5, was ja nicht stimmt. Woran liegt das?

Danke,

Dani
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rainer Müller
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 00:07:   Beitrag drucken

Hallo Dani
Du hast alles richtig gemacht.
Dass Du die eine Lösung s=2,5 und die dazu verschiedene Lösung s=5 bekommst, bedeutet,
dass sich x nicht als Linearkombination von a und b darstellen lässt.
Ausserdem besteht die Tatsache, das die 3 Vektoren linear unabhängig sind, was bedeutet, dass sich keiner der dreien durch die anderen zwei darstellen lässt.
cu

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page