Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer knackt das Integral 2/(e^x + e^(-...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Wer knackt das Integral 2/(e^x + e^(-x)) ??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

holger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 18:58:   Beitrag drucken

Also das Integral von 1/coshx

Genauer den Limes des Integrals von 0 bis b von
2/(e^x + e^(-x))
für b gegen plus Unendlich.

Danke -holger
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 21:12:   Beitrag drucken

Hallo holger,

Wir erinnern uns: Ableitung nach x von: (arctan(u))' = u'/ (1 + u²)
=================

ex + 1/ex = (e2x + ex) / ex
daher:
1/(ex+e-x = ex/(e2x+ex)

Wir setzen u = ex
u' = ex
Unser Integral = 2*ò u' / (1+u²) dx = 2*arctan(u) =
= 2*arctan(ex)
=====================
Obere Grenze x = oo
2* arctan(oo) = 2*p/2 = p
Untere Grenze x = 0
2*arctan(1) = 2*p/4 = p/2

Integral = p - p/2 = p/2
================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page