| Autor |
Beitrag |
   
Sarah Brügge-Feldhacke (Zapek)

| | Veröffentlicht am Samstag, den 24. Februar, 2001 - 16:41: |
|
Wer kann helfen, denn ich habe nichts verstanden. x(t) = 1/3 * t³ - t + 2 y(t) = t² - t a) Schnittpunkte der Kurve mit der X-Achse b) Bestimme lokale Extrema c) Gegeben ist der „Kreuzungspunkt“: B (8/3|2). Berechne die eingeschlossene Fläche. |
   
operator

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 02:54: |
|
a)ein schnittpunkt mit der x-achse liegt vor, wenn y=0 ist, d.h.t1=0, t2=1 die ableitung dy/dx kann in operatorschreibweise so geschrieben werden:dy/dx=(dy/dt)/(dx/dt) dx/dt=t^2-1 dy/dt=2*t-1 dy/dx=(2*t-1)/(t^2-1) ein extremum liegt bei t=0.5 andererseits könnte man schreiben: t=1/2+(1/4+y)^.5 und das in x(t) einsetzen und differenzieren... |
|