| Autor |
Beitrag |
   
NOBBI

| | Veröffentlicht am Freitag, den 16. Februar, 2001 - 13:32: |
|
Gegeben ist die Funktion f(x)=1-(2*x²)/(x+1) 1a) Wie lautet der maximale Definitionsbereich der Funktion f 1b)Die Gerade h ist durch die Gleichung y=-2*x+t bestimmt; dabei ist t=lim[f(x)+2x], x strebt gegen unendlich. Man berechne mit diesem Ansatz die Größe t und gebe die Gleichung von h an. 1c)Es ist nachzuweisen, daß die Gerade h mit dem Graphen von f(x) keinen gemeinsamen Punkt besitzt. 1d)Die Differenz der Ordinaten zwischen den Punkten der Geraden h und dem Graphen von f(x) bei gleicher Abszisse x0 sei d(x0). Zeige d(x0) hat für |x0| gegen unendlich den Grenzwert 0. 1e)Für welche x-Werte liegt der Graph von f(x) "oberhalb", für welche "unterhalb" der Geraden h? |
   
xr

| | Veröffentlicht am Samstag, den 17. Februar, 2001 - 19:56: |
|
1a) Alles außer x=-1 1b) einsetzen, etwas Bruchrechnung, Limes bilden und fertig. |
|