Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimme Urbildvektoren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Matrizen und Determinanten » Bestimme Urbildvektoren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Goo (goo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: goo

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 07-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Juli, 2002 - 12:15:   Beitrag drucken

Eine Abbildugn sei gegeben durch die Matrix

A=
(1 2 0)
(0 0 0)
(0 0 1)

a) bestimme die Urbidlvektoren

->
X =

(-1)
(-1)
( 2)

und

->
y =

(2)
(1)
(1)

die durch die von A beschriebene lineare Abbildung entstehenden Bildvektoren, und zeichne sie zusammen mit den Urbildvektoren in ein Koordinatensystem ein. Konstruiere zeichnerisch den Bildvektor

A(soll heißenA(xvektor + yvektor)
(-> ->)
x + y

Was fällt auf?
Überprüfe deine Vermutung rechnerisch? (Weiss nicht wie das aussieht!)

b) bestimme den Bildraum und Kern der durch A beschriebenen Abbildung.

c) Stelle den Kern und Bildraum dar.

d) begründe ohne Rechnung,
warum das LGS Axvektor =bvekotr =

(-1)
( 0)
( 3)
lösbar ist.

e) Stelle die Lösungsmenge in der Grafik von
Teil c) zusätzlich dar.

Wäre nett wenn ihr mir weiterhelfen könntet.

merci
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Benediktus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Juli, 2002 - 21:12:   Beitrag drucken

Was ist gesucht?
Urbildvektoren oder Bildvektoren oder was?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Goo (goo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: goo

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 07-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Juli, 2002 - 19:28:   Beitrag drucken

a) Urbildvektor!

Wäre nett wenn jemand mir helfen könnte, muss das abgeben.

Goo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Benediktus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Juli, 2002 - 19:55:   Beitrag drucken

Hallo Goo,
sind denn x und y nicht die Urbildvektoren?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Goo (goo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: goo

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 07-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. August, 2002 - 10:01:   Beitrag drucken

Bildvektor und Urbidlvektor sollen in ein Koordinatensystem Koordiantensystem gezeichnet werden.
b) c) d) e) ich habe leider keine große ahnung davon und wenig Zeit z.Z. mich da rein zu knien.

Vielleicht findet aj jemand noch die lösung und kann das in ein Koordinatensystem zeichnen.

Goo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Goo (goo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: goo

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 07-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 13:42:   Beitrag drucken

Hallo,

ich konnte die Aufgaben leider noch nicht abgeben, obwohl ich zeitlich wohl schon hätte müssen.

Kann sich nciht jemand bemühen mir zu helfen und den Weg aufzeigen, muss das abgeben.

Goo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 17:48:   Beitrag drucken

Wenn die Urbildvektoren gesucht sind: x und y sind die Lösung.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page