Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen + Nullstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ableitungen + Nullstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine Fengler (Dini)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 11:24:   Beitrag drucken

Brauche dringend die ersten drei Ableitungen von:
f(x)=(ln*x)^2
und die Nullstellen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gast
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 14:14:   Beitrag drucken

Soll es (ln(x))² heißen?

Nullstelle:
0=ln(x)²
0=ln(x)
e^0=1=x


f`(x)=(1/x)*2*(ln(x))=(2ln(x))/x
(Nach der Kettenregel das Produkt aus "innerer" und "äußerer" Ableitung)

f''(x)=(2-2ln(x))/(x^2)
(Quotientenregel)

f'''(x)=(4ln(x)-6)/(x^3)
(Nochmal Quotientenregel)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page