Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wichtige Herleitung(Drehkörper)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Wichtige Herleitung(Drehkörper) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Januar, 2001 - 20:53:   Beitrag drucken

Schönen Abend!
Es ist ja bekannt, dass M=2*pi*integral(f(x)*wurzel(1+(f´(x))²)dx, die Mantelfläche eines Kegelstumpfes ist.
Frage: wie komm ich von der Oberfläche eines Kegels zu der Mantelfläche eines Kegelstumpfes?
HERLEITUNG?(Grundidee?)
Oberfläche eines Kegels=r²*pi+r*pi*s
....... wie komme ich also auf die Mantelfläche eines Kegelstumpfes -> M=pi*s(i)*(r+ri) ???
..durch Strahlensatz???
r.....f(xi-1);si=delta x *(wurzel(1+[f´(x)]²)
ri....f(xi); si ist in diesem Fall schon bekannt
........Graphen
Dankeschön!! C.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

C
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Januar, 2001 - 20:57:   Beitrag drucken

.....gehört zu der Klasse 12/13

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page