Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellensuche für funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Nullstellen » Nullstellensuche für funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. September, 1999 - 22:35:   Beitrag drucken

ich suche ganz dringend hilfe um folgende aufgabe zu lösen:

x^2-4
_________
x^2+4

gesucht sind die nullstellen dieser funktion,wer hilft mir
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. September, 1999 - 22:44:   Beitrag drucken

Hi, der Bruch ist Null, wenn der Zähler Null ist:
x²-4=0 => x²=4 => x=2 oder x=-2.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. September, 1999 - 22:50:   Beitrag drucken

hey,vielen dank jetzt versteh ich´s.
du hast mir mein leben gerettet. ciao
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. September, 1999 - 20:26:   Beitrag drucken

f(x) = Wurzel von (-x+7)

Weiß jemand die Lösung des Rätsels mit Erklärung???
Das ist doch auch eine Funktion, oder???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. September, 1999 - 20:57:   Beitrag drucken

Also:
Deine Lösung sieht folgendermaßen aus:

Dein Lösungsbereich ist zwischen ]-unendlich;7], da -x+7 durch die Wurzel bedingt größer oder gleich null sein muß.
Und wenn du dir dann ein paar Zahlenbeispiele ansiehst, kommst du darauf, daß f(x) eine fallende Funktion ist.
Beispiel: x=-7 -> x'=7
x= 0 -> x'=Wurzel von 7
x= 7 -> x'=0
Du siehst, dass, wenn x kleiner ist, x' grösser wird, und umgekehrt!
Nachzurechnen durch Formel [f(x)-f(x')]über [x-x']
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. September, 1999 - 20:17:   Beitrag drucken

Ich brauche die Ausgangsgleichung von
f(x)=x²*(x-2)(x-1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. September, 1999 - 23:32:   Beitrag drucken

Meinst Du die Polynomdarstellung ? Die bekommst Du durch ausmultiplizieren :
x2(x2-3x+2)=x4-3x3+2x2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. September, 1999 - 18:56:   Beitrag drucken

He Ingo,
Du hast mir echt geholfen, danke!!

Matti
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. November, 1999 - 14:32:   Beitrag drucken

hi.
ich habe grade irgendein thema. Leider weiß ich keinen namen dafür, aber wir machen Polynomdivision. das weiß ich. aber wofür???
und was bedeutet lim-00 ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Dezember, 1999 - 23:13:   Beitrag drucken

Erklär das mit dem Limes nochmal genauer, da verstehe ich Deine Frage nicht.
Und ein Beispiel für Polynomdivision:
Du hast ein Polynom p(x) und eine Nullstelle x=3.
Dann erhälst Du durch die Polynomdivision p(x) : (x-3) ein einfacheres Polynom (niedrigerer Grad), das (von x=3 abgesehen) die gleichen Nullstellen hat wie p(x). Also verwenden wir es, um die restlichen Nullstellen bestimmen zu können.
Ist das ok so oder fragst Du jetzt, wozu man denn Nullstellen bestimmen will?
Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dumpfbacke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Dezember, 1999 - 14:14:   Beitrag drucken

Wie kann ich zeigen, dass eine Funktion fn für gerades n höchstens zwei und für ungerades n höchstens drei reele Nullstellen hat? Die Funktion kann ich schlecht in den Rechner eintippen, aber sie lautet: fn(x)=x(hoch n)+ax+b
Wer kann mir am besten noch heute helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Dezember, 1999 - 17:35:   Beitrag drucken

Nochmal hi Kelly,
bilde die Ableitung und verwende folgenden Sachverhalt, der sich "Mittelwertsatz" nennt:

Zwischen je zwei Nullstellen einer (zwischen diesen Nullstellen überall definierten und differenzierbaren) Funktion liegt ein Extremwert.

Wenn du weißt, wieviele Extremwerte die Funktion besitzt, weißt du also, wieviele Nullstellen maximal möglich sind.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page