Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann jemand bitte meine ABLEITUNGEN k...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Kann jemand bitte meine ABLEITUNGEN kontrollieren? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

andre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 10:35:   Beitrag drucken

ich wäre sehr erfreut, über eine Korrektur dieser Ableitungen:

f(x)=x^3+1/2x^2-4
f'(x)= 3x^2+x

-----

f(x)=x(x+1)
=x^2+x
f'(x)=2x+1/x

-----

f(x)=x^5(x^2+2x)
=x^7+2x^6
f'(x)=7x^6+12x^5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

StK
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 10:42:   Beitrag drucken

Hallo Andre,

bei der zweiten Ableitung ist Dir ein Fehler unterlaufen.

Es muß heißen f'(x)=2x+1, da x abgeleitet 1 ergibt.

Die anderen Ableitungen sind in Orndung.

Gruß,
Steffi.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

andre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 10:51:   Beitrag drucken

oh ja stimmt!

ich hab mal wieder verpennt, dass der exponent 1 ist, wenn er nicht dasteht und nicht 0!


danke für eure hilfe!

super-service!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page