Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

reelle Zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » reelle Zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 73
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juni, 2002 - 10:52:   Beitrag drucken

1.a) Beweisen Sie: <D hoch 3,°> ist eine Gruppe.
(D hoch 3 = (D0, D1, D2, U1, U2, U3) Menge der Deckbewegungen eines Dreieck-Dieders)
b)Ist <D hoch 3,°> kommutativ? (mit Begründung)
c) Zeigen Sie: Die Gruppe <D hoch 3,°> und <S untere 3,°> sind isomorph.
(S untere 3 = (s1, s2, s3, s4, s4, s5, s6) Menge der Permutationen von 3 Elementen)

2. Es war Za = (x=a*z^z Element Z) für beliebiges, aber festes a aus Z.
Zeigen Sie: <Za,+> ist eine Untergruppe von <Z,+>.
(Z = ganze Zahlen)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

wolke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 14. Oktober, 2002 - 09:48:   Beitrag drucken

Hallo Jeanine,

diese Antworten kannst du nachlesen in "Algebra 1" von Kurt Meyberg.

Gruppentheorie finde ich jedoch in der 11. Klasse ein ziemlicher Hammer, da man Begriffe wie injektiv und surjektiv genauestens kennen muss.

Grüße,

wolke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page