Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

differentialquotient :\

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » differentialquotient :\ « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rowdy_Sunstrider
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 22:38:   Beitrag drucken

!!! Diese Aufgabe ist nicht mit der Potenzregel zu lösen, sondern mit dem Differentialquotienten...
und zwar soll die Ableitung von f(x)=4/x gebildet werden....

Ich hab keine richtige Ahnung.... wäre das nun:

lim (h->0) (4(x+h)^-1-4(x)^-1)/h oder
lim (h->0) (4(x^-1+h)^-1-4(x^-1)^-1)/h

Ich blick einfach nicht mehr durch....wie denn noch, denn beide Möglichkeiten bringen mich nicht zum richtigen Ergebnis...


thx in advance, cya
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 22:47:   Beitrag drucken

Hallo

die erste Version ist richtig; also

lim(h->0)[(4/(x+h)-4/x)/h]
=lim(h->0)[((4x-4(x+h))/(x(x+h)))/h]
=lim(h->0)[(4x-4x-4h)/(xh(x+h))]
=lim(h->0)[-4h/(xh(x+h))]
=lim(h->0)[-4/(x(x+h))]
=-4/x²

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rowdy_Sunstrider
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 23:06:   Beitrag drucken

danke für die schnelle antwort!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page